A pesquisa em Educação e o campo da formação de educadores: : diálogos com Marli André - Gatti, Bernardete Angelina (Formação Docente – Revista Brasileira de Pesquisa sobre Formação de Professores, 2021)
No artigo são tratadas questões conceituais sobre aspectos da delimitação de campo de investigação científica e também questões relativas à pesquisa em formação de educadores. Esses temas foram objeto de intensas trocas com Marli André durante nossas vivências acadêmicas e parcerias em pesquisas. São tratados aspectos relativos à validade e consistência da produção científica, discutindo a variedade de possibilidades advindas com o emprego dos métodos qualitativos na pesquisa em educação e sobre a formação de professores, como também as preocupações sociais e educacionais suscitadas pela maior aproximação pesquisador-pesquisado, pesquisador-contexto.