Lei 10.639/2003: caminhos para desconstrução do racismo epistêmico/religioso no ambiente escolar - Filizola, Gustavo Jaime; Botelho, Denise Maria (Formação Docente – Revista Brasileira de Pesquisa sobre Formação de Professores, 2019)
Neste artigo discutiremos a importância da Lei nº.10.639/2003 como um meio de desconstrução do racismo epistêmico/religioso, resistência para conhecimento e aplicabilidade no espaço escolar, e a importância do trabalho interdisciplinar como pontes para implantação e implementação da mesma. Faremos uma breve retrospectiva da implantação e implementação da Lei nº. 10.639/2003. Mostraremos alguns percalços para abordar saberes afrocentristas no ambiente escolar. Também refletiremos a questão do ensino religioso, assim como, a importância do trabalho interdisciplinar como meio de aplicabilidade da Lei nº. 10.639/2003.