Formação docente: Discussão internacional e a atualidade das ideias de Anísio Teixeira - Sato, Bárbara Akemi; Castioni, Remi (Formação Docente – Revista Brasileira de Pesquisa sobre Formação de Professores, 2022)
O artigo tem como objetivo apresentar as principais discussões internacionais sobre formação docente, bem como resgatar as ideias do grande educador brasileiro Anísio Teixeira, que foi um visionário para sua época abordando temas importantes sobre educação e formação docente. As ideias inovadoras de Anísio Teixeira, nem sempre colocadas em prática, continuam atuais e vão ao encontro das iniciativas internacionais que obtiveram êxito no âmbito educacional, focando principalmente na formação docente.