Formação do professor de dança: em análise o currículo do primeiro curso de licenciatura de Santa Catarina - Carvalho, Carla; Souza, Marco Aurelio da Cruz; Rausch, Rita Buzzi (Formação Docente – Revista Brasileira de Pesquisa sobre Formação de Professores, 2019)
Este artigo tem como objetivo discutir a importância da formação do professor em dança no Brasil e analisar o desenho curricular do primeiro curso de licenciatura em Dança de Santa Catarina, implantado na Universidade Regional de Blumenau. Faz-se uma análise da resolução 02/2015 e da Lei nº 13.278, de 2 de maio de 2016, que instituiu a obrigatoriedade da formação específica em Música, Dança, Teatro e Artes Visuais na Educação Básica, por meio dos dados presentes no Projeto Pedagógico do Curso de Licenciatura em Dança da FURB. Esse curso prima pela formação do professor, artista e pesquisador em dança de forma integrada e busca contribuir com a formação de um profissional crítico, criativo e sensível.