Formação para a docência na Educação Superior no campo da saúde: horizontes de pesquisa - Grasel, Cláudia Elisa; Rezer, Ricardo (Formação Docente – Revista Brasileira de Pesquisa sobre Formação de Professores, 2019)
Resumo: O artigo em tela faz parte do capítulo inicial de uma tese de doutorado, e tem por objetivopesquisar a produção de teses de doutorado publicadas no Brasil, sobre “formação para a docência universitária na área da saúde”. Trata-se de um estudo de caráter bibliográfico. A busca se deu, por meio de cruzamento de palavras-chaves, no Banco de Teses e Dissertações da (CAPES) e na Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD). Após a leitura flutuante dos títulos e resumos, selecionamos 25 teses para esse estudo. O número de investigações sobre a pedagogia universitária tem se ampliado, porém de maneira incipiente sobre a formação para a docência nesse nível de ensino. Diante do cenário encontrado, necessitamos ainda, ampliar a quantidade de estudos e incrementar com maior profundidade pedagógica as suas análises. Palavras-chave: Educação superior. Saúde. Docentes. Educação de professores.Ciências da Saúde