A formação de professores em tempos de pandemia, pós pandemia e conservadorirsmo político: Elementos para análise - Exaltação Coutrim, Rosa Maria; Maria Teixeira Amorim, Mônica (Formação Docente – Revista Brasileira de Pesquisa sobre Formação de Professores, 2022)
Este artigo objetiva abordar importantes elementos para a análise da formação de professores no tempo atual trazidos nodossiê “Formação docente: as interfaces com a saúde e as tecnologias”. Para tanto situa o ambiente de criação do referido dossiê, bem como apresenta o conjunto de textos que o compõe. A partir do exame dos seis trabalhos selecionados é possível constatar que estes retratam questões que interrogam a formação docente, tendo como pano de fundo a intensificação do trabalho docente mediado pelas tecnologias em tempos pandêmico e “pós-pandêmico”. São registros carregados de reflexões atuais e provocadoras sobre os impactos da pandemia e do avanço das políticas ultraconservadoras na formação e atuação docente, bem como sobre diferentes formas de resistência e de reflexão sobre o complexo processo de tornar-se professor.