ESTÁGIO SUPERVISIONADO E POLÍTICAS PÚBLICAS DE FORMAÇÃO PRÁTICA: EM QUESTÃO, OS DISPOSITIVOS COMO PROCESSOS DE ACOMPANHAMENTO E FORMAÇÃO DOCENTE - SOUZA NETO, Samuel de; MILITÃO, Andréia Nunes (Formação Docente – Revista Brasileira de Pesquisa sobre Formação de Professores, 2022)
Este trabalho tem como objetivo apresentar o contexto que envolve o dossiê “Estágio Supervisionado e Políticas Públicas de Formação Prática: implicações e repercussões para a formação de professores”, assim como os diferentes trabalhos que fazem parte do corpo de textos, tomando como referência maior as “políticas” (dispositivos)de acompanhamento adotadas por diferentes cursos de Licenciatura na concepção, implementação e conclusão dos estágios supervisionados. Dos onze trabalhos selecionados observou-se que estes “dispositivos” registrados nos relatórios de estágios na forma de observações, reflexões, diários, projetos, relatórios, seminários etc. funcionam como fonte verbal, narrativas, avaliação desse componente e fonte de pesquisa – documentos testemunhais e documento histórico, nos convidando na (re)descoberta desse artefato.